Campeão Antecipado não consegue fazer jus ao nome

Time de formados não foi páreo para o Uerj United e acabou sendo
derrotado por 8 a 5 na final

Apenas um time era considerado como favorito ao título antes do início do Interperíodos 2008.1. Composto por alunos já formados da Faculdade de Comunicação Social, o Campeão Antecipado já levava no nome a responsabilidade de realizar uma boa campanha.

No entanto, o esporte é famoso por derrubar favoritos e elevar equipes desconhecidas ao estrelato. Na final, o Campeão Antecipado foi superado pelo Uerj United e ficou com o vice-campeonato.

Na primeira fase, a equipe alternou bons e maus momentos e avançou para a fase final após terminar em segundo lugar no Grupo A, que também tinha C.O.M.E.C.Uerj, Curiós de Seu Augusto e Fluerj. Na semifinal, tiveram o Laranja Mecânica, líder do Grupo B, pela frente. Após um emocionante jogo, que terminou empatado em 4 a 4, no tempo regulamentar, o Campeão Antecipado assegurou sua vaga na final ao vencer a disputa de pênaltis por 4 a 3, com destaque para as defesas do goleiro Guilherme Alves.

Superado o obstáculo na semifinal, a equipe tinha o time formado pelos calouros pela frente. Diante do Uerj United, o Campeão Antecipado não repetiu as boas atuações e acabou sendo envolvido no final do primeiro tempo. O artilheiro da competição, Guilherme Alencar, do Uerj United, encontrava brechas na defesa adversária e contruía uma vantagem segura para a conquista do título.

No segundo tempo, após esboçar uma reação e chegar a estar apenas um gol atrás no placar (6 a 5), o Campeão Antecipado acabou vendo o adversário marcar duas vezes e praticamente colocar a mão na taça. A partir deste momento, a equipe começou a deixar o futebol de lado, se aproveitou da arbitragem conivente com a violência e apelou para entradas desleais, provocando a ira da torcida.

Mesmo não conquistando o título, o Campeão Antecipado mostrou que é uma das equipes mais fortes dentro da Faculdade de Comunicação Social e já pode ser apontada como uma das favoritas para a próxima edição. Desde já, a torcida está ansiosa por uma revanche desta decisão.